Le persone che soffrono di celiachia, ovvero di intolleranza al glutine, col passare del tempo possono essere colpite da un’infiammazione che può danneggiare il rivestimento dell’intestino tenue. I disturbi variano da soggetto a soggetto, a seconda del livello di gravità della celiachia.
Dopo aver visionato i valori delle analisi di sangue, urine e feci, il Dott. Panarini prescriverà l’apposita dieta. Attualmente, l’unico rimedio per allontanare i disturbi provocati dalla celiachia, è osservare una dieta al 100% gluten free.
Gli alimenti principali da eliminare, o comunque di cui ridurre sensibilmente il consumo, sono: le carni conservate (carne in scatola in gelatina), i salumi e gli insaccati, il pollo, il tacchino, gli omogeneizzati, il surimi.
Invece, sono idonei la carne, il pesce e i crostacei, purché non mischiati in fase di lavorazione con altri elementi, il prosciutto cotto, le uova, il latte, i formaggi, la panna e lo yogurt.