Prenota un appuntamento online Doctolib Skip to content

Dieta per celiachia

Le persone che soffrono di celiachia, ovvero di intolleranza al glutine, col passare del tempo possono essere colpite da un’infiammazione che può danneggiare il rivestimento dell’intestino tenue. I disturbi variano da soggetto a soggetto, a seconda del livello di gravità della celiachia.
Dopo aver visionato i valori delle analisi di sangue, urine e feci, il Dott. Panarini prescriverà l’apposita dieta. Attualmente, l’unico rimedio per allontanare i disturbi provocati dalla celiachia, è osservare una dieta al 100% gluten free.
Gli alimenti principali da eliminare, o comunque di cui ridurre sensibilmente il consumo, sono: le carni conservate (carne in scatola in gelatina), i salumi e gli insaccati, il pollo, il tacchino, gli omogeneizzati, il surimi.
Invece, sono idonei la carne, il pesce e i crostacei, purché non mischiati in fase di lavorazione con altri elementi, il prosciutto cotto, le uova, il latte, i formaggi, la panna e lo yogurt.

Apri la chat
Hai delle domande?
Salve, come posso esserle utile?